Запеченный картофель с сервелатом, сыром и сметаной
Приготовьте запеченный картофель с сервелатом, сыром и сметаной – и никто не выйдет из-за стола голодным. Чтобы приготовить фаршированную картошку, вам потребуются простые ингредиенты для топпинга, которые отлично сочетаются между собой – полукопченая колбаса, сметана, масло, молоко и любой хорошо плавящийся сыр. Блюдо из печеного картофеля со сливочно-копченным вкусом благодаря начинке выйдет таким аппетитным, что ваши домочадцы наверняка попросят добавки, даже если будут уже сыты. Поэтому рекомендуем вам сделать порции с запасом. А еще вы можете слегка разнообразить наполнитель при следующей готовке, заменив сервелат, например, на вареную колбасу, сосиски или сардельки.
Реклама. www.magnit.ru
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки. Выложите картофель на противень , смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте картофель 30-40 мин.
Шаг 2
Разрежьте запеченный картофель вдоль на половинки и удалите половину мякоти ложной. Отложите в миску.
Шаг 3
Разомните картофель, добавьте половину сметаны, сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сервелат нарежьте мелким кубиком. Разложите картофельную смесь в половинки картофеля, сверху выложите сервелат и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Запекайте картофель еще 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Зеленый лук нарежьте. Подавайте с оставшейся сметаной и зеленым луком.
РЕЦЕПТ
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
РЕЦЕПТ
Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.
РЕЦЕПТ
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.
Пока нет комментариев