1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый омлет, запеченный на пару
gastronom
07 апреля 2023 г.

Зеленый омлет, запеченный на пару

gastronom
07 апреля 2023 г.

Зеленый омлет, запеченный на пару
Зеленый омлет, запеченный на пару
К рецепту

Этот омлет можно подать с чаем каркаде и пшеничными хлебцами с отрубями.

Сложность: легко
Калории: 168.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.69 г/10.26 г/3.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца С1
100 г шпината
2–3 веточки пряной зелени (кинза, тархун, мята)
1 ч. л. натурального нежирного йогурта + еще йогурт для подачи
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления зеленого омлета предварительно разогрейте духовку до 150°С. Грубо порубите шпинат и зелень. Если у зелени (особенно у тархуна и мяты) жесткие стебли, предварительно удалите их.

Шаг 2

Смешайте всю зелень и яйца в стакане блендера, добавьте соль и йогурт, влейте 1 ст. л. воды и взбейте до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите яичную массу. Поставьте форму в глубокий противень или большую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Подавайте омлет горячим, с йогуртом.

КСТАТИ

Этот зеленый омлет на пару подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №2 (хронический гастрит с пониженной кислотностью, атрофический гастрит, хроническом колит).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Диетические блюда

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ