Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Английский рождественский кекс

Автор:

Хотите приготовить кекс, который можно послать друзьям даже за океан? Посылка с таким гостинцем может идти больше месяца, и кекс прибудет к месту назначения в целости и сохранности. И, что самое главное, останется невероятно вкусным и ароматным. Цена ингредиентов для кекса будет приличная, но оно того стоит. Да и общий вес на выходе всех кексов составил 3.250г. Так что игра стоит свеч! В первую очередь нам понадобятся цукаты и коньяк. Коньяк можно заменить ромом, но не водкой. Цукаты берите любые. В этом рецепте используется вишня, ананас, финики, клюква, манго и изюм общим весом 1150г. Вместо грецких орехов можно взять миндаль.
Английский рождественский кекс. Фотография рецепта

Для рецепта кекса вам потребуется:

    для теста:
  • сахар - 350г
  • масло сливочное - 350г
  • сахар ванильный - 20г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мука миндальная - 100г
  • мука пшеничная - 450г
  • корицы молотая - 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. (с горкой)
  • смеси гвоздики, душистого перца и имбиря - 1 ч.л.
  • смесь орехов (грецкие, фундук) - 300г
  • для смеси цукатов:
  • вишня - 200г
  • ананас - 250г
  • финики - 100г
  • клюква - 100г
  • манго - 200г
  • изюм - 300г
  • коньяк - 400 мл.

Рецепт приготовления кекса:

Цукаты выкладываем в миску, заливаем коньяком (400 мл), перемешиваем. Затем выкладываем цукаты в плоскую форму и разравниваем. Накрываем плёнкой. Ежедневно пару раз перемешиваем в течение недели, чтобы спиртное впитывалось равномерно.

Через неделю начинаем печь кекс. Комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром. Сахар добавляем порционно. Кладём мёд и ванильный сахар. Не выключая миксер, вводим по одному 5 яиц. Масса должна получиться воздушной.

Смешиваем миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, душистую смесь и корицу.

Соединяем все ингредиенты, добавляем обжаренные дроблёные орехи и цукаты, перемешиваем.

Ложка уверенно должна стоять в тесте.

Сливочным маслом смазываем формы и обсыпаем мукой. Жестяные миски проложить силиконизированной бумагой. Хорошо уминая, выкладываем тесто.

Выпекаем два - два с половиной часа в заранее нагретой до 140-150С духовке. Готовые изделия должны остывать на решётке не менее 2 часов.

Остывшие кексы в нескольких местах прокалываем тонкой шпажкой и хорошо пропитываем коньяком. Можно обмазать кексы коньяком по всей площади силиконовой кисточкой. Упаковываем в пекарскую бумагу, затем в плотную фольгу и убираем в прохладное сухое место. Раз в неделю можно кексы развернуть и смазать коньяком.

Перед подачей выпечку можно украсить шоколадом, пудрой, глазурью и ягодами. Вкус английских рождественских кексов с цукатами в коньяке настолько хорошо, что их съедают до последней крошки. Приятного аппетита!

2023-01-19


Английский рождественский кекс

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование