Картофельные драники с репой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - около 500г
- репа - около 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Порезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить лук с чесноком в общую массу.
Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки. Дать овощной массе слегка настояться.
Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.
Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился. По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.
Горячие драники из картофеля и репы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные драники с репой
реклама