Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Автор:

Такая яичница - отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобретает более мягкий вкус, и такое блюдо можно спокойно готовить даже на завтрак, не боясь неприятного запаха. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт. Кусочки жареного бекона, щепотка сухого базилика, гренки или свежая зелень - все эти продукты хорошо сочетаются с яйцами и черемшой.
Яичница с черемшой (грузинская кухня). Фотография рецепта

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • черемша - 1 пучок
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница с черемшой (грузинская кухня), Шаг 01

Подготавливаем побеги черемши. Для этого снимаем с каждой луковицы тонкую полупрозрачную пленку. Это поможет рассоединить листочки черемши. Используем для изготовления оригинальной яичницы только самые молоденькие листики медвежьего лука.

Яичница с черемшой (грузинская кухня), Шаг 02

Выкладываем листья на сотейник с горячим маслом. Готовим черемшу до мягкости. Посыпаем солью.

Яичница с черемшой (грузинская кухня), Шаг 03

Выкладываем листочки, формируя небольшое «окошко».

Яичница с черемшой (грузинская кухня), Шаг 04

Выливаем сырое яйцо в образовавшееся «окно», посыпаем солью и специями. Готовим яичницу с черемшой, пока яйцо не схватится. Желток должен оставаться полужидким. Подаем яичницу с черемшой по-грузински на завтрак. Приятного аппетита!

2018-04-20


Яичница с черемшой (грузинская кухня)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование