Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пахлава с медом и грецкими орехами

Автор:

Пахлава - одна из восточных сладостей, популярная далеко за пределами места своего происхождения. Этот пирог готовят с орехами, чаще всего - с грецкими. Мед, добавленный к грецким орехам, придает насыщенный вкус выпечке. Пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и эффектно выглядит. Отличный десерт на любой праздничный стол, который не оставит никого равнодушным.
Пахлава с медом и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для рецепта пахлавы вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 4 стакана
  • масло сливочное - 300г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 шепотка
  • мацони (можно кефир со сметаной) - 300 мл
  • для начинки
  • грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • для пропитки:
  • мед.

Рецепт приготовления пахлавы:

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем в миску мягкое сливочное масло, согретое при комнатной температуре. Выливаем сверху два яйца и перемешиваем. Следом выливаем мацони, насыпаем соду и щепотку ванилина. Перемешиваем и месим до получения мягкого теста. Разделяем тесто на четыре куска и из каждого скатываем шар.

Готовим начинку. Измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи. Добавляем в миску с орехами сахар, яичный белок и ванильный сахар (или щепотку ванилина). Все тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт размером с противень.

Ровным слоем раскладываем на тесто ореховую начинку.

Накрываем следующим листом теста.

Опять распределяем начинку. И так повторять, пока не получите пирог в четыре слоя.

Яичный желток с ложкой воды и размешать вилкой. Смазываем последний верхний слой яичным желтком. Разогреваем духовку до 180С и ставим пирог выпекаться минут на 40. Когда начинает подрумяниваться и дойдет до полуготовности, достаем, его из духовки и разрезаем на ровные ромбики. Раскладываем на каждый ромбик по половине грецкого ореха.

Половину стакана меда разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким. Заливаем все швы порезанных ромбиков и верхний слой, чтобы хорошо пропиталось. Обратно ставим в духовку и доводим пахлаву до полной готовности. Пахлава с орехами и медом готова. Приятного аппетита!

2023-01-09


Пахлава с медом и грецкими орехами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование