Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Автор:

Мясной рулет из прокрученного куриного филе можно подавать как горячее блюдо, так и вместо холодной мясной закуски. Из-за добавления в куриный фарш сыра полпеттоне получился с тонкой сырной ноткой. Рикотта наполняет фарш сочностью, а желток мягко соединяет все ингредиенты между собой. По желанию в фарш можно добавить рубленую кинзу или любую другую зелень, которая есть у вас дома.
Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриное - 2 шт.
  • сыр рикотта - 200г
  • бекон (подкопченный) - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сыр (твердый, тертый) - 50г
  • фисташки - 50г
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 01

Очищенные фисташки порубить ножом или пробить в блендере в крупную крошку.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 02

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, просушить на бумажных полотенцах и прокрутить через мясорубку. Можно перемолоть в блендере.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 03

Добавить к фаршу вместе с рикоттой, сырым куриным желтком и рубленой зеленью тертый сыр твердых сортов.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 04

Вымесить хорошенько. Выложить фарш на пищевую пленку и придать ему продолговатую форму.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 05

На пленку в ряд уложить тонкие ломтики бекона и, приподнимая край пленки, завернуть валик из фарша в полоски бекона, как показано на фото.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 06

Плотно завернуть куриный рулет в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками, Шаг 07

Спустя час достать полпеттоне из холодильника, освободить от пленки, положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, чтобы он схватился, «запечатался» для сочности. Переместить мясной рулет со сковороды на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200С. Примерно через 20 минут проверить рулет, и если он успел пропечься, перенести его на блюдо. Оставить примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл, и можно нарезать на порции. Мясной руле полпеттоне готов. Подать с салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-02-28


Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование