Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке
Для рецепта вам потребуется:
- рулька - 1 шт. (около 1.5кг)
- вода - около 1.5 л
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень (стебли петрушки, укропа) - 1 пучок (маленький)
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, очистить. В кастрюлю с водой положить перец, зелень, лук и морковь. Как только вода закипит, посолить.
Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть и положить в кипящий отвар. Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить рульку на медленном огне до готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Надо чтобы рулька хорошо проварилась, сохранила форму.
Вареную рульку оставить в бульоне, пока она не остынет.
Готовую вареную рульку переложить на бумажные полотенца, промокнуть и перенести на разделочную доску. Доску застелить разрезанным пакетом для запекания. Аккуратно разрезать рульку вдоль, вынуть кость, развернуть мясо на коже. Крупные кусочки мяса разобрать на более мелкие, и постараться распределить мясо на коже как можно более равномерно.
Кончики получившейся «конфеты» завязать полосками из этой же пленки и специальными зажимами, которые продаются в комплекте с пакетами для запекания.
Переложить рулет в пакете в огнеупорную форму. Я для этих целей использовала стеклянную форму для кекса. Проткнуть пленку в нескольких местах и поставить форму с рулетом из рульки в пленке в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут или пока кожица рулета аппетитно не подрумянится.
Готовый рулет достать из духовки, дать остыть в форме. Затем положить на него небольшой гнёт (я накрыла бутылкой с водой) и убрать в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы рулет из рульки стал плотнее и не распадался на кусочки при нарезке. Когда рулет застынет, аккуратно снять с него пленку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке
похожие рецепты
реклама