Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной
Для рецепта пирога вам потребуется:
- лаваш армянский (тонкий, большой) - 1 шт.
- сыр - 150г
- грибы свежие (шампиньоны) - 150г
- ветчина - 100г
- яйцо - 1-2 шт.
- кефир - 120 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
Подготовить продукты для пирога из лаваша. Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке.
От большого листа тонкого лаваша отрезать отрезок, которого хватит, чтобы застелить дно и бортики формы для пирога. Остальной лаваш порвать на крупные кусочки или порезать ножницами на широкие полосы.
Для заливки сырые яйца и кефир размешать венчиком или вилкой. Вместо кефира можно взять сметану или натуральный йогурт. Примерно 2 ст.л. готовой заливки надо отложить, чтоб использовать её для смазывания верха пирога.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук. Следом добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Добавить ветчину, продолжать жарить, пока она немного не подрумянится. Ветчину смешать с грибами и луком. Снять сковороду с плиты.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить целый лист лаваша таким образом, чтобы его края немного свисали через бортики формы.
Поставить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной запекаться в заранее разогретой духовке при 180С до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно 20 минут. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной
реклама