Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе

Автор:

Бекон, сливки, сыр - уже текут слюнки? Если да, то вот рецепт сливочной лапши с кусочками куриной грудки и беконом, справится с которым сможет каждый. Ужин или обед будет готов всего за 30 минут, при этом с минимальным количеством грязной посуды после окончания готовки.
Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе . Фотография рецепта

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • макароны - 1/2 пачки
  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • бекон сырокопченый - 100г
  • помидоры сливовидные - 1-2 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • сыр твердый (пармезан) - 40г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • смесь пряных трав (итальянская смесь, сушеная) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 01

Филе куриной грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 02

Сырокопченый бекон нарезать на полоски или кубиками, примерно так же, как мясо.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 03

Очищенный чеснок мелко порубить.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный бекон и чеснок. Обжаривать, помешивая лопаткой, до подрумянивания бекона.

Убирать со сковороды обжаренный бекон с чесноком (переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым). На сковороду отправить куриное филе. Приправить мясо солью, сушеными травами и готовить пока, помешивая, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 05

Параллельно засыпать макароны в кипящую подсоленную воду и сварить до состояния аль денте. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 06

Вернуть в сковороду с мясом бекон и чеснок, залить сливками, посолить и довести до кипения, чтобы раскрылись ароматы трав и загустели сливки.

Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе , Шаг 07

Убавить огонь до минимального, добавить в сковороду с курицей и беконом в сливках сваренную лапшу, нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым пармезаном. Перемешать и попробовать соус на вкус. Если потребуется, приправить солью, перцем и пряными травами.

Макароны с курицей и беконом в сливочно-сырном соусе готовы, можно подавать на стол. Разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!

2023-02-18


Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование