Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог-перевертыш с вишней

Автор:

В отличие от большинства пирогов у перевертышей начинка сначала укладывается на дно формы, но после выпечки оказывается уже сверху. Тесто для вишневого пирога замешиваем на сметане с добавлением разрыхлителя, поэтому оно получается довольно воздушным, мягким. Пирог с вишней отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.
Пирог-перевертыш с вишней. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (любой жирности) - 1 стакан
  • сахар - 200г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • для начинки:
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200г
  • сахар - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • для смазывания формы:
  • сливочное масло - около 10г.

Рецепт приготовления:

Пирог-перевертыш с вишней, Шаг 01

Для теста яйца слегка взбить с сахаром.

Пирог-перевертыш с вишней, Шаг 02

К яичной смеси добавить сметану, подсолнечное рафинированное масло, ванилин и мускатный орех. Смешать ингредиенты и следом всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем теста.

Пирог-перевертыш с вишней, Шаг 03

Подготовить начинку. Для этого вишню без косточек посыпать мукой и сахаром. Распределить вишню по дну формы для запекания, которую заранее смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Пирог-перевертыш с вишней, Шаг 04

Поверх вишнёвой начинки аккуратно выложить подготовленное тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку выпекаться примерно на 30 минут. Проверить пирог деревянной шпажкой. После этого достать форму с пирогом из духовки, дать выпечке остыть в форме до комнатной температуры и можно перекладывать на сервировочное блюдо. Пирог-перевёртыш с вишней разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

2023-03-01


Пирог-перевертыш с вишней

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование