• 17 июля 2021, 20:11
  • 3862

Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Для основного блюда

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.1 ккал
белки
130 г
жиры
66.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Подготовить продукты. Разморозить морской коктейль (осьминоги. кальмары, мелкие креветки).
С крупных креветок (по 2 на порцию) снять хитиновый покров, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Вместо рисовой лапши буду использовать фунчезу, что является отступлением от классического рецепта.

Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и острый красный перец.

Лапшу, замочить согласно инструкции на упаковке.
Залить теплой водой и оставить на 6 минут. Затем промыть в холодной воде и откинуть на сито.

В вок влить 2 ст. л. арахисового масла и на интенсивном огне раскалить его. Выложить измельченный чеснок и острый перец. Обжарить минуту.

Добавить морских гадов и обжарить 4-5 минут. Переложить на блюдо.

Пока обжариваются креветки с осьминогами и кальмарами, приготовить соус из рыбного соуса, тамариндовой пасты и сахара. Если нет тамариндовой пасты замените её рисовым уксусом.

В сковороду влить оставшуюся норму арахисового масла и обжарить лук с чесночно- имбирной пастой. Отодвинуть зелень. на свободный край сковороды вбить два яйца, Обжарить, перемешав их деревянной лопаткой.

Добавить подготовленную лапшу, не уменьшая огонь, перемешать лапшу с зеленью и яйцами.

Влить готовый соус и тщательно перемешать, чтобы он покрыл и пропитал каждую лапшичку.

Добавить креветки, соевые проростки, зеленый лук и перемешав блюдо полностью прогреть его. Скорректировать вкус, добавив соевый соус.
При подаче посыпать блюдо обжаренным арахисом.

Вкусно поесть – это любимое занятие тайцев. Тайцы либо едят, либо обсуждают, что будут есть. Таиланд - страна, в которой господствует культ еды, и пусть не обманывает нас субтильное телосложение большинства тайцев, на диетах они никогда сидеть не будут)))
Отправляясь впервые в отпуск в гостеприимный Тайланд, как и у большинства туристов, в списке дегустируемых блюд значились пад тай и том ям. Хотелось именно поучаствовать в "шоу" уличной еды, этакой «вкусной» забавы, ежедневно привлекающей группы туристов. Поэтому объектом для дегустации выбрала "стрит-фуд", огромный ассортимент еды на маленькой тележке «макашнице».
Воспоминания, связанные с едой, имеют большое эмоциональное наполнение, ведь в них задействованы все органы чувств. И когда я дома готовлю полюбившиеся блюда тайской кухни, эти вкусовые воспоминания переносят меня в экзотический и загадочный Сиам.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная лапша по-тайски с морепродуктами
Рецепт: Жареная лапша по-тайски с морепродуктами

Пад Тай очень популярен в Таиланде, особенно среди наших туристов. Блюдо уникально тем, что сочетает в себе все возможные вкусы: острое и соленое, кислое и сладкое. Сейчас тайские продукты несложно отыскать в супермаркетах. Можно приобрести готовый соус пад тай или приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты для «Жареная лапша по-тайски с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и аппетитно!
Конечно вкусно!
Интересно приготовлено! Красивая подача! У нас на упаковках лапши или фунчёзы не пишут ,что после замачивания лапши,надо промыть.Возьму этот трюк на " вооружение" Спасибо.
это очень очень вкусно!
Готовила нечто похожее (без арахиса и яиц), вкусное и очень быстрое блюдо.
Популярное у нас блюдо, часто готовим.
Елена, эффектная какая подача замечательного блюда!
Очень красиво и, уверена, вкусно.
аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки