• 30 августа 2021, 11:25
  • 10642

Минтай или Хек под соусом

Рецепт: Минтай или Хек под соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай или Хек под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.9 ккал
белки
110.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Минтай или Хек под соусом»:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок - также мелко нарезать.
Мелко нарезаем свежие помидоры. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Минтай нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем чеснок и лук. Выкладываем помидоры, соль, молотый черный перец, зелень, острый перец.
Можно добавить немного томатной пасты для цвета.
Все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Томатный соус готов.
В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху распределяем рыбу. Затем – покрываем оставшимся томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем колечки маслин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Минтай получается сочным. А соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай или Хек под соусом
Рецепт: Минтай или Хек под соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

Ингредиенты для «Минтай или Хек под соусом»:

Комментарии и отзывы

Супер!! И калорийность минимальная!!! Скинула маме рецепт, она любитель такой рыбочки)))
Большое спасибо
Вкусная рыбка.
перья у рыбы надо ощипывать.
в смысле плавники и хвосты.
Согласна! Что не прельщает кушать запеканку с плавниками
Рыбка...это не может быть не вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки