• 10 декабря 2022, 16:18
  • 950

Камбала в морковно-картофельной шубе

Рецепт: Камбала в морковно-картофельной шубе

Нежное мясо камбалы, в хрустящей шубке из картофеля и моркови с легким ароматом чеснока, которую вполне можно считать гарниром! Отлично смотрится на столе, понравится гостям на любой праздник, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.7 ккал
белки
92.2 г
жиры
26 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

  • Очищенную и промытую камбалу порезать на порционные куски.

  • Подсолить и посыпать специями с обеих сторон.

  • Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

  • Подсолить, отжать лишнюю воду, добавить чеснок через пресс, яйца.
    Хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду с маслом.
    С помощью вилки выложить на кусочки камбалы половину шубы.
    Вилкой спрессовать, затем брать по кусочку в руку (шубой вниз) и облепить шубой другую сторону, руками чуть спрессовать.

  • Выкладывать кусочки в сковороду и обжаривать до корочки и готовности шубы, переворачивая, пару раз. Рыба за это время тоже будет готова.

  • У меня все сразу не уместилось, жарила в 2 захода. Готовой рыбке дать немного остыть.

  • Затем выкладывать на тарелки и подавать с салатом из овощей.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в морковно-картофельной шубе
Рецепт: Камбала в морковно-картофельной шубе

Нежное мясо камбалы, в хрустящей шубке из картофеля и моркови с легким ароматом чеснока, которую вполне можно считать гарниром! Отлично смотрится на столе, понравится гостям на любой праздник, рекомендую!

Ингредиенты для «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, чудесная, румяная рыба! Очень красивые фотографии!
Шикарно смотрится!
Очень аппетитные фото
Замечательная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки