• 11 декабря 2022, 16:58
  • 1345

Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"

Рецепт: Шашлык из рыбы в панировке Круазетт

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня - салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке - хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

  • Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".

  • Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.

  • Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  • Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  • Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.

  • Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.

  • Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.

  • Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.

  • Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
    Приятного аппетита!

Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"
Рецепт: Шашлык из рыбы в панировке Круазетт

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня - салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке - хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцев "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Ингредиенты для «Шашлык из рыбы в панировке "Круазетт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно Из рыбы люблю все!
Спасибочки! мы тоже большие любители
интересный рецепт и подача шикарная!
Большое спасибо! приходится повозиться, очищая рыбку, но то того стоит, очень вкусно получается , а мы большие любители рыбных блюд
Леночка, чудесный шашлычок! Очень интересный рецепт!
Спасибочки!!! ага) очень чудесный
Рыбка, какая рыбка!!!
Благодарю, Люда!
Очень интересный рецепт и подача шикарная!
Наташа, большое спасибо!
Отличная рыбка, праздничная!
Людочка, благодарю!
У нас в Латвии салака одна из национальных рыб! Замороженную даже кошкам покупать не будут, в некоторых местах можно купить и готовое филе, что очень упрощает жизнь. Рецепт просто суперский! Не сомневаюсь, что очень вкусно и вид весьма презентабельный!
Наташа, большое спасибо! Рыбка эта хороша, хоть и мелкая)
У нас в Латвии салака одна из национальных рыб! Замороженную даже кошкам покупать не будут, в некоторых местах можно купить и готовое филе, что очень упрощает жизнь. Рецепт просто суперский! Не сомневаюсь, что очень вкусно и вид весьма презентабельный!
Да, в основном, на Центральном рынке. С детства помню, как бабуля нажарит в муке обваляную салаку и трескаешь, как семечки, еще горячей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки