• 12 декабря 2022, 19:29
  • 3909

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Рецепт: Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно - сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

Фарш

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243 ккал
белки
183.8 г
жиры
136.6 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

  • Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.

  • Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку.

  • К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.

  • На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить.

  • Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать.

  • Сверху на грибы кладём немного натертого сыра.

  • Формируем шар и потом зразы немного придавливаем.

  • Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.

  • Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде.

Подавать зразы надо горячими. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные зразы с шампиньонами и сыром
Рецепт: Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно - сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!

Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея. Но учитывая предпочтения своей половинки заворачивать буду в мясной фарш
Ну Вам виднее
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
А можно без батона или чем тогда заменить?
Можете тёртой картошкой заменить
можно без батона, не надо ничем заменять
Светлана, замечательные, нежные, ароматный зразы!
Спасибо Ирина
очень аппетитное блюдо!
Благодарю
Классный рецепт. Реально к празднику подойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки