• 21 февраля 2023, 8:33
  • 6944

Биточки из кальмаров

Рецепт: Биточки из кальмаров

Вкуснейшие биточки, просто белково-жировая бомба! Нежные, с ароматом копчености, делаются на раз-два и еще быстрее съедаются! Пробуем? Идеально для кето, карнивор, низкоуглеводного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Биточки из кальмаров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.4 ккал
белки
71.2 г
жиры
47 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Биточки из кальмаров»:

  • Подготовленный кальмар нарезать и сложить в чашу.

  • Добавить к кальмару нарезанный бекон.

  • Добавить яйцо и желток.
    Соль не добавляла - бекон соленый.

  • Пробить все блендером.

  • Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне

  • У меня получилось 7 небольших биточков.
    Подаем с любимым соусом.
    Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.

Рецепт из "Эльфийские рецепты"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из кальмаров
Рецепт: Биточки из кальмаров

Вкуснейшие биточки, просто белково-жировая бомба! Нежные, с ароматом копчености, делаются на раз-два и еще быстрее съедаются! Пробуем? Идеально для кето, карнивор, низкоуглеводного питания.

Ингредиенты для «Биточки из кальмаров»:

Фотографии «Биточки из кальмаров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень необычные и очень вкусные! Непременно буду повторять. Спасибо большое!
Спасибо за отзыв и фото! Очень приятно ,что рецепт пригодился!
Не понравилось ни мне ни моему другу. Вкус омлета с беконом.
У кальмаров вкус омлета?Что-то новенькое
Кальмар совершенно не чувствуется
Добрый день! Скажите, пожалуйста, бекон чем-то можно заменить или просто можно без него? Мы его не едим
Я делаю только так
Спасибо. Значит, попробую подобрать куриный аналог
Приготовила я двойную порцию, но и этого было нам маловато! Очень понравились биточки, вкус яично-рыбный, бекона не почувствовали. Подавала с пюре из цветной капусты, про соус забыла (на фото, позже приготовила). Аллочка, благодарю за отличный рецепт!
Вот это ужин!!! Нелличка ,не перестаю благодарить за доверие к рецептам!СПАСИБО!!!!
И тебе спасибо !
Автор, Вы умница, рецепт суперский!!! Кальмары обожаю в любом виде, теперь буду готовить их только так!!! Спасибо пребольшое!!!
Я только исполнитель, рецепт не мной придуман ,но мне приятно!
Алла, это просто отвал бошки. С кулинара обожаю твои рецепты, этот очередной в копилке, ждет своего часа
Спасибки! Только сегодня вспоминала кулинар,какой же классный он был
Классный, я скучаю. Здесь тоже часть нашей тусовки сначала была, Света, Зоя , Оксана, сейчас только Оксана изредка появляется
Я тоже скучаю
блендером пробивать всё нужно до однородной консистенции или чтобы в текстуре оставались кусочки кальмара?
Лучше до однородного.У меня блендер маломощный, но измельчил,кусочков не заметила
Спасибо. А подскажите ещё пожалуйста, кальмары обязательно брать свежие или можно взять мороженые, ну то есть размороженные?
У меня размороженные.Свежих у нас не бывает.Вес в рецепте после размораживания и удаления ненужностей
Cпасибо
Интересно, делаю так давно, мамочка делала, лет 20 назад, но без бекона.
Так без бекона совсем другой вкус будет.
Моим точно понравится , только сколько мне надо на них готовить ...
С гарнирчиком,с гарнирчиком пару сковородок точно!
Как думаешь, лучше с рисом?
Вообще идеально с пюре из цветной капусты.С рисом вкусно, но я бы тогда соус сделала к рису.
Значит надо капусту купить , так как кальмарчиков достала из морозилки , буду семью удивлять ! А рис без соуса у нас и будут есть !
С картофельным пюре тоже отлично
Ответ для alarm clock
Ой , а пюре с цветной капусты как делать ? Первый раз слышу ..... рецепт биточков забрираю с благоданостью , может на днях сделаю , давно в морозилке кальмары пылятся Спасибо большое !!!!! С Масленицей !!!!!!!!
рецептов пюре из цветной капусты масса в интернете - ничего сложного.С Масленицей!
Спасибо . поищу
Алла, Вы удивили! Не делала кальмары с беконом. Прям заинтриговали! Надо попробовать. Спасибо за идею!
Не мое изобретение, но меня очень часто выручает!
Аллочка, оригинальное блюдо!
Так вкусно! Очень даже аппетитно!
Наташа ,спасибо!
Нежные, пухленькие, очень аппетитные биточки!
Алла! С очередным рецептом и Поварёнком дня!!!
Так желающих совсем мало, практически никто ничего не выставляет.Спасибо!
Зато ты большая умничка!!!
Ух ты! Я с таким любопытством открывала рецепт, и не прогадала. Это действительно что-то новенькое. Классно, Алла!
Спасибо!
Аллочка ,интересные биточки я не очень люблю кальмары
Понимаю,муж вчера нос воротил-воняет кальмарами,потом увидел готовые- попросил попробовать и пришлось ещё делать
Класс!
Очень арпетитные биточки.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки