• 28 февраля 2023, 15:33
  • 9209

Рагу из кальмаров "Согревающее"

Рецепт: Рагу из кальмаров Согревающее

Вкуснейшее рагу - пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем? Кальмары получаются нежнейшими!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.5 ккал
белки
109 г
жиры
47.1 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

  • Приготовить продукты.

  • На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

  • Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

  • Влить вино в кальмары

  • И выпарить на сильном огне.
    Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
    Алкоголь в процессе испаряется.

  • Добавить помидоры, картофель.

  • В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.
    Посолить, поперчить, добавить сахар.
    Размешать.
    Откорректировать на вкус.
    Посыпать специями.

  • На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.
    Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
    Подавать с петрушкой.

Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается - не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кальмаров "Согревающее"
Рецепт: Рагу из кальмаров Согревающее

Вкуснейшее рагу - пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем? Кальмары получаются нежнейшими!!!

Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:

Фотографии «Рагу из кальмаров "Согревающее"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила двойную порцию, но соуса сделала меньше по заявкам семьи, кальмары были у меня огромные, поэтому нарезала кольца ещё пополам. Не оказалось зелёного горошка, поэтому добавила консервированный, тоже хорошо. Получилось восхитительно, сын сказал "ПРЕВОСХОДНО"! Аллочка, благодарю тебя за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не раз!
Нелличка,похвала мужа или сына это самое крутое!!!Спасибо тебе за тёплый отзыв и наиаппетитнейшее фото!Как вовремя ты напомнила о рецепте,мои прилетели,кальмары есть,завтра же сделаю! Согреемся при 38 в тени!
Здорово, что прилетели ! Представляю, сколько у тебя радости и счастья !
О ДА!!!! Мы так ждали!!!Теперь наслаждаемся!
Я очень рада за вас ! Наслаждайтесь по полной !
Приготовила к званому ужину. Кальмаров брала 600гр, в конце добавила еще 1 филе телапии, вместо горошка (не нашла его) была смесь кукурузы, сладкого перца, моркови и спаржевой фасоли - мелким кубиком. Эти овощи реально добавили вкуса и красоты. Спасибо автору, я бы сама не догадалась добавить. Картофель средний 8шт резала вдоль на 4 части, так мне показалось эстетичнее. Вино было в запечатанной бутылке -сама бы не открыла, поэтому добавила хорошего светлого пива - отлично вышло. Блюдо понравилось всем гостям без исключения, поэтому автору БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Спасибо за подробный отзыв!Очень приятно ,что все получилось и понравилось!Идея с пивом
Класс! Очень понравилось! В основное меню добавляю!
Спасибо за отзыв!
если 30 минут тушить кальмары, они не будут "резиновыми" ? Обычно кальмары все советуют готовить очень быстро, а тут 30 минут
Я же специально для недоверчивых в рецепте несколько раз написала - кальмары нежнейшие и время идеальное
Должно быть вкусно... Спасибо!
Вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Аппетитное рагу, надо приготовить, не зря я вчера вино не допил
Обязательно приготовлю!
Только не факт, что из одних кальмаров. Думаю, что в данном блюде вполне можно будет использовать коктейль из морепродуктов, у меня как раз лежит пакетик в морозилке и ждёт своего часа.
Спасибо!
Спасибо!
Это просто не может быть не вкусно! Аллочка, а кальмары замороженные были?
Да,Натуль,замороженные,у нас только такие)
У нас разные, но свежие конечно дороже.
Везёт вам
У нас и осьминоги свежие есть! Они вкуснее кальмаров.
Эх,живут же люди!А дразниться нехорошо
Очень аппетитно!
Спасибо!
Я кальмарчиков купила для биточков, очень семье понравились, но уверена, что и твоё рагу вкусное , прихватила !
Нелличка,нам оооочень понравилось!Соус весь вымокали до капельки
Мои тоже любят много соуса !
очень аппетитно! Вкусно и красиво!
Спасибо ,Наташа!
Крутяшка! А такие соуса я обожаю.
"Какая гадость эта Ваша заливная рыба"
Интересный кальмарчик.
И чем это Вам моя заливная рыба не угодила?
"Пардонс. Был пьян, прошу прощения".
ПрощеныС
С рецептом дня.
Спасибо!
Очень интересно, тем более что для нестрого соблюдения Поста бескровных можно... Но при столь длительном приготовлении кальмар точно не резиновый будет?
Абсолютно точно.
Ответ для Ира Khabarova
Ирина, сам эту фишку специально проверял, когда узнал, и точно отвечаю, что при варке кальмара 30-40 минут он снова становится мягким.
Да, помню на эту тему много споров было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки