Целых три блюда из одного бедрышка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.

У меня это примерно 2 л.

Мясо заливаем водой на столько, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Время приготовления мяса зависит от размера кусочка и его части.

В мои случае, кусочек небольшой и я его готовила около часа.

Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.

Как только бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового масла.

Отправляем в сковороду все наши овощи.

Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Обжариваем овощи на небольшом огне 2-3 минуты.

Отправляем все наши овощи в бульон.

Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне.

Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт приготовления очень простой.

Для этого в небольшой емкости смешать одно яйцо, пять столовых ложек муки, одну ложку молока и немного соли.

Все хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок.

Тесто будет слегка липким, и очень мягким.

Так должно быть.

Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.

Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости.

Вот столько чистого филе у меня получилось, думаю достаточно.

Добавляем мясо в суп и перемешиваем.

Отщипываем небольшие кусочки от теста и отправляем в суп.

Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин.

Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени, если нету свежей, можно заменить на замороженную.

У меня домашняя с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.

Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru