Cвиные рёбра запечённые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.

2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.

4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится).

Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны.

Время от времени поливая соком.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru