Ячневая каша на растительном молоке

0 0

Ячневая каша на растительном молоке

Время приготовления: 30 мин
Ячневая каша — отличный вариант для завтрака! Она хорошо насыщает, придаёт сил на целый день и легко готовится. Делюсь самым простым классическим рецептом!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ячневую кашу на растительном молоке. По желанию в кашу можно добавить изюм, молотую корицу или банан. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ячневая крупа  — 120 Грамм
  • Молоко растительное  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Ячневая каша на растительном молоке»

Ячневая каша на растительном молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневая каша на растительном молоке

Ячневую крупу промойте, переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар по вкусу.

Ячневая каша на растительном молоке

Влейте воду. Доведите до кипения на небольшом огне и варите, пока каша не загустеет.

Ячневая каша на растительном молоке

Влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте, снова доведите до кипения. Поварите кашу ещё 2-4 минуты. Затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Ячневая каша на растительном молоке

Перед подачей добавьте сливочное масло.

Ячневая каша на растительном молоке

Ячневая каша готова, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.