Пшенная каша с салом
Время приготовления: 25 мин
Чтобы пшенная каша получилась наваристой и сочной, приготовьте ее с салом. Жир, вытопленный из сала, впитает в себя пшено и станет бархатистым на вкус. По желанию можно добавить немного разных специй.
Описание приготовления блюда:
От красочной и питательной пшенной каши не откажется никто, особенно если ее подать со сметаной или густым классическим йогуртом. Если вы любите, чтобы в каше попадались шкварки с мясом, то используйте для ее приготовления часть свиного подчеревка.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшено — 150 Грамм
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сало — 80-100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пшенная каша с салом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой.
Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.
Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.
Если жира вытопилось достаточно много, то удалите часть жира из казана.
Выложите в казан промытую крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и всыпьте соль.
Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.
Выложите вкусную пшенную кашу в тарелки и подайте к столу горячей.