Абрикосовый компот на зиму

0 0

Абрикосовый компот на зиму

Описание приготовления блюда:

Прежде чем приступить к консервации, нужно подготовить банки и крышки, тщательно их вымыть, обработать паром или прожарить в духовке. Потом уже нужно перебрать плоды, удалить порченые, вымыть, убрать косточки. Наполните стерильные банки абрикосами, добавьте сахар, лимон, мяту, залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте. Следите, чтобы на дне не оставался сахар, взболтайте, если нужно банку. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 600 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,6 Литра
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 2 Дольки

Количество порций: 2

Как приготовить «Абрикосовый компот на зиму»

Абрикосовый компот на зиму

Подготовьте абрикосы, воду, мяту, лимон, сахар стерильные банки с крышками.

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосы тщательно вымойте, удалите косточки. Разложите по стерильным банкам.

Абрикосовый компот на зиму

Выложите в каждую банку по веточке мяты и по дольке лимона.

Абрикосовый компот на зиму

Всыпьте сахар.

Абрикосовый компот на зиму

Залейте банки с абрикосами крутым кипятком. Накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10 минут.

Абрикосовый компот на зиму

Закатайте крышки ключом.

Абрикосовый компот на зиму

Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать банки в погребок или кладовку для хранения.

Абрикосовый компот на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.