Банановый настой с корицей

0 0

Банановый настой с корицей

Описание приготовления блюда:

Выбирайте для приготовления настоя бананы средней спелости, не зеленые, но и не слишком потемневшие. Мякоть фрукта, оставшуюся после приготовления напитка, можно использовать в качестве десерта либо добавлять в каши.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановый настой с корицей»

Банановый настой с корицей

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию отвара понадобится 1 банан. Корицу можно использовать молотую.

Банановый настой с корицей

Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите в ковш, кастрюлю или сотейник. Многие предпочитают отваривать банан с кожурой, но делать это нежелательно, так как фрукты опрыскивают различными препаратами для скорейшего созревания.

Банановый настой с корицей

Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу — 2-3 щепотки. На этом этапе можно добавить чуть сахара или ванильный ароматизатор.

Банановый настой с корицей

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Банановый настой с корицей

Доведите до кипения и отварите примерно 5 минут.

Банановый настой с корицей

Затем настой процедите, удаляя банановый жмых. Его можно добавить в кашу или какой-нибудь десерт.

Банановый настой с корицей

Отвар перелейте в чашку или стакан и подайте горячим. Он очень вкусный и ароматный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.