Фруктовый чай с чабрецом и пряностями
Описание приготовления блюда:
Вы можете приготовить такой красочный чай с любыми фруктами по вашему вкусу. Он непременно получится очень ароматным, все родные захотят его попробовать со сладкой выпечкой, вкусными тостами или гренками!
Основной ингредиент: Фрукты / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Чабрец или тимьян — 2 Щепотки (сушеный)
- Лавровый лист — 2 Штуки (мелкий)
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Корица — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фруктовый чай с чабрецом и пряностями»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четвертинки и удалите семенные блоки. Половину апельсина очистите от кожуры и разделите на дольки, удалите семена.
Выложите фруктовые нарезки в заварник и добавьте пакетики чая. Можно использовать любой сорт чая по вашему вкусу. Лучше всего — в пакетиках, чтобы чай с заваркой не процеживать сквозь ситечко.
Высыпьте сушеный чабрец или тимьян, это похожие растения и они дают примерно одинаковый вкус. Добавьте лавровые листья, звездочки бадьяна, молотую корицу и сахарный песок.
Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в заварник. Накройте его крышкой и заварите чай примерно 5-7 минут.
Затем аккуратно перемешайте и разлейте фруктовый чай в стаканы или чашки. Подайте к столу горячим.