Гоголь-моголь алкогольный
Описание приготовления блюда:
Этот рецепт подойдет даже тем, кто опасается употреблять сырые яйца, ведь они проходят тепловую обработку. Не желательно увеличивать количество алкоголя, это может испортить вкус и дать горечь. При желании можно украсить гоголь-моголь сверху корицей или какао.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Коньяк 25 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гоголь-моголь алкогольный»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.
Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.
Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.
Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.
Напиток готов!