Гоголь-моголь алкогольный

0 1

Гоголь-моголь алкогольный

Описание приготовления блюда:

Этот рецепт подойдет даже тем, кто опасается употреблять сырые яйца, ведь они проходят тепловую обработку. Не желательно увеличивать количество алкоголя, это может испортить вкус и дать горечь. При желании можно украсить гоголь-моголь сверху корицей или какао.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гоголь-моголь алкогольный»

Гоголь-моголь алкогольный

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.

Гоголь-моголь алкогольный

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

Гоголь-моголь алкогольный

Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.

Гоголь-моголь алкогольный

Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.

Гоголь-моголь алкогольный

Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.

Гоголь-моголь алкогольный

Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.

Гоголь-моголь алкогольный

Напиток готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.