Гранатовый щербет

0 2

Гранатовый щербет

Описание приготовления блюда:

Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат  — 600 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гранатовый щербет»

Гранатовый щербет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.

Гранатовый щербет

Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.

Гранатовый щербет

Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.

Гранатовый щербет

Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.