Кленовый чай по-французски
Описание приготовления блюда:
Согревающий и дарящий настроение кленовый чай по-французски можно подать для посиделок с родными, друзьями или соседями. Цитрусовые плоды для подачи выбирайте по своему вкусу: апельсин, мандарин, лайм, лимон и т.д.
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сироп кленовый — 50 Миллилитров
- Апельсин — 2 Ломтика
- Лимон — 2 Ломтика (или лайм)
- Мандарин — 2 Ломтика
- Коньяк или бренди — 50 Миллилитров
- Чайный пакетик — 2 Штуки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кленовый чай по-французски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кленовый сироп приобретите в супермаркете, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.
Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.
Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.
Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.
Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.
Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу, созывая гостей или родных. Сахар добавляйте по вкусу.