Кленовый чай по-французски

0 0

Кленовый чай по-французски

Описание приготовления блюда:

Согревающий и дарящий настроение кленовый чай по-французски можно подать для посиделок с родными, друзьями или соседями. Цитрусовые плоды для подачи выбирайте по своему вкусу: апельсин, мандарин, лайм, лимон и т.д.

Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сироп кленовый  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Ломтика
  • Лимон  — 2 Ломтика (или лайм)
  • Мандарин  — 2 Ломтика
  • Коньяк или бренди  — 50 Миллилитров
  • Чайный пакетик  — 2 Штуки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кленовый чай по-французски»

Кленовый чай по-французски

Подготовьте указанные ингредиенты. Кленовый сироп приобретите в супермаркете, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.

Кленовый чай по-французски

Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.

Кленовый чай по-французски

Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.

Кленовый чай по-французски

Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.

Кленовый чай по-французски

Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.

Кленовый чай по-французски

Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу, созывая гостей или родных. Сахар добавляйте по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.