Компот из клубники и шелковицы на зиму

0 0

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Описание приготовления блюда:

Шелковица придает нашему компоту удивительно насыщенный цвет, клубника здесь больше отвечает за вкус, особенно, если вам повезет с вкусной и душистой ягодой. Компот можно заготовить в разных по объему банках. Берите рецепт на заметку, зимой такой компот можно подавать к любой выпечке, разным блюдам, даже на праздничный стол.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Шелковица
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 150 Грамм
  • Клубника  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 800 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из клубники и шелковицы на зиму»

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Вымойте шелковицу и клубнику.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. У клубники оборвите хвостики, переложите ягоды вместе с шелковицей в банку.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Верните компот в банку.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из клубники и шелковицы на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.