Компот из клубники «Мохито» на зиму

0 0

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Описание приготовления блюда:

Конечно же, помимо клубники мы добавим мяту и лимон. Подавать к столу такой компот лучше охлажденным. Берите на заметку, зимой такой компот точно разнообразит ваш рацион и сделает его ярким, вкусным и насыщенным.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Мята  — 1 Штука (1 веточка)
  • Лимон  — 40 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 800 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из клубники "Мохито" на зиму»

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Подготовьте клубнику, мяту и лимон.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Вымойте ягоды, мяту.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Клубнику очистите от хвостиков, лимон нарежьте, косточки удалите.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику, лимон и мяту.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Верните компот в банку.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из клубники "Мохито" на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.