Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

0 0

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из персиков. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше подойдут крепкие, не слишком сочные персики. Для полной готовности дайте компоту настояться минимум неделю.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персики  — 3-4 Штук
  • Вода  — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 65-75 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (на 1 литр)
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму»

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Чтобы убрать пушок с персиков, разведите в 1 литре воды 1/2 ч.л. соды. Замочите в получившемся растворе персики на полчаса, затем хорошенько промойте.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте четвертинками.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Заполните стерилизованную чистую банку персиками на 1/3.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Влейте в банку горячую воду. Прикройте банку крышкой (не закручивая) и оставьте на 10-15 минут.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонную кислоту.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Влейте получившийся сахарный сироп обратно в банку.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте ее в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму

Компот из персиков готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.