Морс из облепихи
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из облепихи. Во время варки можно добавить палочку корицы, апельсиновую цедру или веточку мяты для дополнительного аромата. Количество сахара вы можете регулировать по вкусу. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Напиток будет особенно актуален в холодное время года.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Морс
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха — 200 Грамм
- Сахар — 100-130 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морс из облепихи»
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте и переберите. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте. Измельчите в блендере до консистенции пюре.
Протрите облепиховое пюре через сито.
Получившийся сок уберите в холодильник.
А облепиховый жмых переложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Процедите жидкость через сито и перелейте в кувшин.
Добавьте облепиховый сок и все перемешайте.
Морс из облепихи готов!