Настойка шиповника на спирту

0 2

Настойка шиповника на спирту

Описание приготовления блюда:

Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.

Основной ингредиент:
Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 60 Грамм (сушеный)
  • Водка  — 450 Миллилитров
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Настойка шиповника на спирту»

Настойка шиповника на спирту

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком.

Настойка шиповника на спирту

Шиповник обсушите и выложите в чистую банку.

Настойка шиповника на спирту

Яблоки порежьте на кусочки удалив сердцевину и выложите в банку к шиповнику.

Настойка шиповника на спирту

Влейте в банку спирт.

Настойка шиповника на спирту

Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте.

Настойка шиповника на спирту

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.