Облепиховый чай как в ресторане
Описание приготовления блюда:
Облепиховый чай не только вкусный, но и очень полезный. В нем много витаминов и полезных веществ. Особенно его рекомендуется пить весной, когда количество витаминов в организме снижается. Такой чай можно готовить и с замороженной и свежей облепихой. Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновые дольки.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 Миллилитров
- Облепиха 1/2 Стакана
- Чай зеленый 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Мед 50 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Облепиховый чай как в ресторане»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления облепихового чая.
В чайник выложите зеленый чай и дольки свежего имбиря.
Добавьте в чайник мед и лимонную цедру.
Замороженную облепиху помните и добавьте в чайник к чаю, имбирю, меду и цедре.
Влейте в чайник кипяток, перемешайте, закройте и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного чаепития!