Облепиховый сок

0 0

Облепиховый сок

Описание приготовления блюда:

Ягоду можно использовать не только свежую, но и заморозку. Количество сахара рекомендую подбирать на свой вкус, также его можно заменить медом или сладким сиропом. Сок из облепихи получается сладким, концентрированным и очень ярким на вкус.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха500 Грамм
  • Вода250 Миллилитров
  • Сахар50-70 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Облепиховый сок»

Облепиховый сок

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый сок

Облепиху промойте и переберите. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Облепиховый сок

Переложите ягоду в кастрюлю или сотейник, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите, пока облепиха не станет мягче.

Облепиховый сок

Протрите размягченные ягоды через сито.

Облепиховый сок

Перелейте получившийся сок в сотейник, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите примерно 1 минуту.

Облепиховый сок

После можно разлить сок по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и закатать, либо охладить и пить сразу. Облепиховый сок готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.