Сок из тыквы и яблок на зиму

0 0

Сок из тыквы и яблок на зиму

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать сладких сортов, сочную, с ярко-оранжевой мякотью. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Лимонный сок здесь играет роль консерванта, поэтому его можно заменить на лимонную кислоту.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Консервация / Соки

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм (вес уже очищенной тыквы)
  • Яблоки  — 500 Грамм (вес уже очищенных яблок)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сок из тыквы и яблок на зиму»

Сок из тыквы и яблок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Сок из тыквы и яблок на зиму

Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Сок из тыквы и яблок на зиму

Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Сок из тыквы и яблок на зиму

Из апельсинов и лимона выжмите сок.

Сок из тыквы и яблок на зиму

Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.

Сок из тыквы и яблок на зиму

Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Сок из тыквы и яблок на зиму

После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место. Сок из тыквы и яблок на зиму готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.