Южно-индийский кофе

0 0

Южно-индийский кофе

Описание приготовления блюда:

Из пряностей также можно добавить молотую гвоздику и щепотку кардамона. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Базилик придает кофе непередаваемый аромат.

Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1 Штука
  • Корень имбиря 5-7 Грамм
  • Базилик 1-2 Штук (листочка)

Количество порций 1

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Южно-индийский кофе»

Южно-индийский кофе

Подготовьте все ингредиенты.

Южно-индийский кофе

Разотрите душистый перец в ступке.

Южно-индийский кофе

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Южно-индийский кофе

Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.

Южно-индийский кофе

Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.

Южно-индийский кофе

После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.

Южно-индийский кофе

Процедите кофе и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.