Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

0 0

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию!

Описание приготовления блюда:

Ароматный борщ — лучшее горячее блюдо для семейного обеда. Сливочное масло добавит его вкусу легкую сладость и бархатистость, а уксус подарит кислинку. Вы даже не заметите, как быстро опустеет ваша тарелка! Не забывайте подавать блюдо с хлебом, лавашом, сухариками, гренками или чесночными пампушками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Говядина  — 400 Грамм (на кости)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом»

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.