Индийский суп «Даал» из чечевицы и манго
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский суп "Даал" из чечевицы и манго. Манго можно использовать как свежий, так и заморозку. Главное, чтобы он был без дополнительного сахара, можно использовать немного неспелый манго. Вместо красной чечевицы можно использовать горох "Тур Дал" (голубиный горох). По вкусу суп умеренно острый и пряный, а манго добавляет легкую фруктовую нотку. Готовится суп просто и относительно быстро, поэтому сможет разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фрукты / Манго / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица красная — 100 Грамм
- Вода — 450 Миллилитров
- Манго — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец чили сушеный — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Семена горчицы — 1/3 Чайных ложки
- Кинза — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.
Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.
Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!