Индийский суп «Даал» из чечевицы и манго

0 0

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский суп "Даал" из чечевицы и манго. Манго можно использовать как свежий, так и заморозку. Главное, чтобы он был без дополнительного сахара, можно использовать немного неспелый манго. Вместо красной чечевицы можно использовать горох "Тур Дал" (голубиный горох). По вкусу суп умеренно острый и пряный, а манго добавляет легкую фруктовую нотку. Готовится суп просто и относительно быстро, поэтому сможет разнообразить повседневное меню.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фрукты / Манго / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Манго  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец чили сушеный  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Порошок карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Семена горчицы  — 1/3 Чайных ложки
  • Кинза  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго»

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Подготовьте все ингредиенты.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго

Перед подачей посыпьте суп кинзой. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.