Рассольник с говяжьими почками

0 0

Рассольник с говяжьими почками

Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Не старайтесь в начале приготовления рассольник сильно солить, ведь потом вы будете добавлять соленые огурцы и рассол. Сахар поможет отрегулировать кислотность и сделает вкус более насыщенным. А если почки отварить заранее, то на приготовления супа уйдет совсем немного время. При желании в суп можно добавить мясо или курицу. Подавать рассольник лучше всего со сметаной и зеленым луком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бульон мясной  — 1.5 Литра
  • Почки говяжьи  — 500 Грамм
  • Перловая крупа  — 60 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Рассол  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5

Калорийность

40 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с говяжьими почками»

Рассольник с говяжьими почками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.

Рассольник с говяжьими почками

Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.

Рассольник с говяжьими почками

В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Рассольник с говяжьими почками

Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.

Рассольник с говяжьими почками

Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.

Рассольник с говяжьими почками

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Рассольник с говяжьими почками

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.

Рассольник с говяжьими почками

Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.

Рассольник с говяжьими почками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.