Щи по-монастырски

0 6

Щи по-монастырски

Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1,5 Литра
  • Грибы замороженные 300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
  • Перловка 2,5 Ст. ложки
  • Картофель 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи по-монастырски»

Щи по-монастырски

Подготовьте все ингредиенты.

Щи по-монастырски

Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Щи по-монастырски

Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.

Щи по-монастырски

Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.

Щи по-монастырски

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Щи по-монастырски

Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.

Щи по-монастырски

Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.