Сливочный суп с курицей и шампиньонами

0 1

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.

Описание приготовления блюда:

Готовится такой суп очень просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лапша  — 70 Грамм (или вермишель)
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.