Суп «Полевка»
Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.
Описание приготовления блюда:
Несмотря на все простые ингредиенты в составе супа он получается очень вкусным, ароматным и густым. Иногда полевку готовят без картофеля, но с ним она получается не только вкуснее, но и гуще. При желании ароматную воду, в которой набухали грибы, можно добавить в суп, с ней он получится еще вкуснее.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Грибы сушеные — 40 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Бульон куриный — 800 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп "Полевка"»
Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.
Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.
Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.
Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.
Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!