Суп с кейлом и полентой

0 0

Суп с кейлом и полентой

Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро, берите на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1 Литр
  • Полента  — 75 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кейл  — 60-70 Грамм
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров

Количество порций: 2

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с кейлом и полентой»

Суп с кейлом и полентой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с кейлом и полентой

В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.

Суп с кейлом и полентой

Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

Суп с кейлом и полентой

Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.

Суп с кейлом и полентой

Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.

Суп с кейлом и полентой

Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.

Суп с кейлом и полентой

Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.