Томатный суп

0 0

Томатный суп

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп. В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции, поэтому вы можете добавить каких-то ингредиентов больше или меньше. Помидоры выбирайте спелые, сладких сортов. Можно взять черри. Если помидоры кислят, можно добавить в суп немного сахара.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 8 Штук (небольшого размера)
  • Перец болгарский красный  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Томатный суп»

Томатный суп

Подготовьте все ингредиенты.

Томатный суп

Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Томатный суп

Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.

Томатный суп

Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.

Томатный суп

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Томатный суп

Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.

Томатный суп

Томатный суп готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.