Ушица «Золотистая»

0 3

Ушица "Золотистая"

Аппетитная золотистая ушица — желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Настоящая золотистая уха получается из красной рыбы с добавлением в бульон куркумы или карри. Если таких специй нет в наличии, то вам потребуется чуть больше моркови, но ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками перед добавлением в бульон.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Семга  — 400 Грамм (набор для супа)
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ушица "Золотистая"»

Ушица "Золотистая"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.

Ушица "Золотистая"

Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.

Ушица "Золотистая"

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.

Ушица "Золотистая"

Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.

Ушица "Золотистая"

Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.

Ушица "Золотистая"

Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.

Ушица "Золотистая"

Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.