Апельсиновый рулет с клюквенным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»
  • 100 г сливочного масла
  • 160 мл молока
  • 240 г творожного сыра
  • 200 г замороженной клюквы
  • 200 г сахарной пудры
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • клюква для подачи
  • клюква в сахаре для подачи
  • Апельсиновый рулет с клюквенным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Прежде чем начать готовить рулет, разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Шаг 2 В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Шаг 3 Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин. Шаг 4 В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите. Шаг 5 Поместите творожный сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи. Шаг 6 Аккуратно разверните рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.

    Апельсиновый рулет с клюквенным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Чтобы корж хорошо сворачивался в рулет, важно не пересушить его. Если бисквит стал золотистым и зубочистка выходит из него сухой – значит, пора вынимать из духовки.

    Хозяйке на заметку

    Если вы предпочитаете более кислую начинку, можно сначала тонко смазать корж клюквенным джемом, а сверху – кремом.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы)

    • жиры 13,99 г (15,54%)

    • углеводы 46,73 г (27,82%)

    • ккал 319,11 (17,73%)

    • натрий 221,64 мг (15,29%)

    • общий сахар 36,23 г (72,46%)

    • НЖК 8,10 г (40,50%)

    • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.