Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

0 0

Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть свинины – 500 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • маленький перец чили – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
  • соленые огурцы – 300 г
  • картофель – 400 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мясной бульон – 250 мл
  • петрушка – 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Свинину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Шаг 2

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    В большом сотейнике с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и перцем чили. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5–7 минут. Шаг 3

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры без кожицы крупно нарежьте или пробейте блендером. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 4

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сотейник с овощами и свининой помидоры, огурцы, а также томатную пасту. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут. Шаг 5

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Картофель, помешивая, слегка обжарьте в сковороде на оставшемся масле. На нем должна образоваться легкая корочка. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Шаг 6

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Переложите картофель и петрушку в сотейник с тушеной свининой. Осторожно перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Сразу подайте азу из свинины на стол.

    Азу из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если хотите сделать азу из свинины менее острым, просто не кладите перец чили. Добавить же вкусу большую выразительность помогут зира, кориандр или молотая паприка.

    Кстати

    Азу из свинины можно готовить и без картофеля, как и делают многие. В этом случае мясо просто тушится с овощами и подается на стол с гарниром — пюре или рисом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.