Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

0 0

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки.
    Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр.
    Добавить ванилин.
    Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

    Шаг 2

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

    Шаг 3

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Коржи достать из духовки. Остудить.
    Когда коржи остынут, взбиваем сливки.
    Разрезать коржи. Можно делать в один слой.
    Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами.

    Полезный совет

    Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

    Хозяйке на заметку

    Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.