Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

0 0

Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, добавила пряных трав, немного соуса нашраб и гранатовые зерна.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Для рецепта котлет вам потребуется: бараньи котлеты (на косточке) — 700г мята, петрушка, базилик — по 4 веточки соль, молотый черный перец — по вкусу соус нашараб — 3 ст.л. гранат — 1 шт. Рецепт приготовления котлет:

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.